今天是:   河南省重点项目网 | 安阳人民政府 | 安阳市发改委 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 文件发布
  • 项目新闻
  • 联审联批
  • 项目稽察
  • 文明创建
  • 政策法规
  • 铁路建设
  • 公示公告
  • 资料下载
  • 您的位置:安阳市人民政府重点项目建设网 > 首页 > 文明创建 > 李公乐看望慰问少年儿童和教育工作者

    李公乐看望慰问少年儿童和教育工作者

    作者:smallhu  来源:本站  发表时间:2017-9-25  点击:391

        在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记李公乐先后到市实验幼儿园博书园、市曙光学区,看望慰问少年儿童和教育工作者,向全市少年儿童致以美好的节日祝福,向教育工作者的辛勤付出表示衷心感谢。市领导盖兆举、易树学、张善飞、祝振玲、高雁卿参加慰问活动。

        仲夏时节,碧树葱茏,处处彰显着生机与活力。市实验幼儿园博书园礼堂内,欢快的音乐响起,盛装打扮的孩子们随着音乐舞动,仿佛一个个快乐的音符在跳动。李公乐一行来到这里,走到孩子们中间,和大家共同观看表演。“孩子们,明天就是‘六一’国际儿童节了,我们代表市委、市人大、市政府、市政协来看望大家,祝大家节日快乐,开开心心过好每一天,并通过你们向全市少年儿童送上节日的问候和祝福!向辛勤耕耘、呕心沥血培养祖国花朵的老师们致以崇高的敬意!”演出结束后,李公乐一行向孩子们赠送节日礼物,表达节日祝福,并合影留念。

        走出礼堂,李公乐一行来到教室,查看幼儿园硬件设施。看到教室布局合理、设施齐全、管理到位,李公乐给予肯定。教室内,一些孩子正在专心致志地制作扎染作品,一些孩子对甲骨文产生了浓厚兴趣,还有一些孩子在学习皮影制作。看到此情此景,李公乐指出,要注重培养孩子们的兴趣爱好,提高他们的动手操作能力;要着力提高办园质量,培养更多的教育教学能手,全面提高教师队伍素质;要坚持党务工作和教学工作紧密结合,以党务工作促进教学工作。

        李公乐十分关心幼儿园食品安全,他来到监控设备前,查看厨房生产情况。他叮嘱幼儿园负责人,要高度重视幼儿园的食品安全,加强食堂食品安全管理,积极开展培训工作,提高食堂从业人员素质,严格执行餐饮厨具消毒规定,坚决杜绝食品安全事故的发生,确保孩子们的饮食安全,让家长放心。

        市曙光学区是我市教育系统学区化管理的有益探索,该学区由曙光小学和曙光中学组成。在市曙光学区,李公乐一行实地查看学校硬件设施,认真询问学校教育教学情况,详细了解学校办学理念、师资队伍、基层党组织建设等相关情况,并和教职工亲切交谈,向大家的辛勤付出表示衷心感谢。看到学校管理规范,教职工充满激情,教学活动有序开展,李公乐十分高兴,他指出,要坚持德智体全面发展,注重培养孩子们的学习兴趣,高度重视孩子们的身心健康,努力培养他们成为有理想、有追求、有抱负、有信念的人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

                  
    上条新闻:安林市域铁路选线方案通过市规委会审议
    下条新闻:关于加强对2014-2016年中央预算内投资项目问题排查及整改的通知
        返回顶部↑
    关于本站 | 网站帮助(办事指南) | 联系我们 | 重点办
    Copyright Right © 2012 yifanhulian Powered By 安阳市重点项目办 技术支持:cms

    访问量:1648882