今天是:   河南省重点项目网 | 安阳人民政府 | 安阳市发改委 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 文件发布
  • 项目新闻
  • 联审联批
  • 项目稽察
  • 文明创建
  • 政策法规
  • 铁路建设
  • 公示公告
  • 资料下载
  • 您的位置:安阳市人民政府重点项目建设网 > 首页 > 项目新闻 > 王新伟调研我市市政道路项目建设工作

    王新伟调研我市市政道路项目建设工作

    作者:smallhu  来源:本站  发表时间:2017-9-25  点击:259

        9月23日,市委副书记、市长王新伟带领市直相关部门负责同志深入市政道路项目建设现场,实地督导检查项目进展情况,现场协调解决项目建设中的问题。他强调,市政道路建设是城市建设提质工程的重要内容,事关环境治理成效、群众生活质量提升,必须坚持一手抓项目进度,一手抓环保管控,增强工作激情,勇往直前奋斗,精细施工,确保质量,所有市政道路项目要在10月1日前大头落地。

        市领导唐献泰、戚绍斌、侯津琪陪同调研。

        当天上午,王新伟一行先后深入建安街、人民大道、HB25道路、邺城大道、中州路、文峰大道西段、安林路、钢城路、清风街、铁西路南段、文昌大道东段、永明路南段、亚龙湾道路等项目施工现场实地查看,听汇报,看进展,现场协调解决问题。在建安街道路施工现场,看到工地上仍有黄土裸露,王新伟严肃批评了该项目围挡施工、洒水除尘和土方覆盖不到位的问题,责令项目施工单位严格按照环保施工规程,立即整改,苫盖土方,洒水抑尘;属地政府要严格监督员、网格员、巡查员管理,彻底解决施工粗放问题。

        在安林路、永明路南段等施工现场,王新伟指出,今年实施市政道路建设项目,很多都是城区交通要道,尤其是安林路、文昌大道东延、文明大道西段等,关系城区交通、城市形象。要提升治理能力和治理水平,推动施工方式向精细化转变,严格建设标准和质量,确保如期通车,促进城区路网提质、城郊道路连通。同时,加快主要道路两侧绿化提升,优选适宜绿植;加强违章建筑拆除,尽快完成“拆违”、建出形象、惠及群众。

        在邺城大道,王新伟随机查看了道路两侧硬化情况。他强调,国省干线公路两侧支路硬化是民生工程、民心工程,对改善生产、生活环境具有重要作用。目前,1909处(条)道路硬化任务已开工81.9%,完工1456处(条),进展较快,应予肯定。下一步,要加快进度,加强硬化道路延伸、管理和保洁;国省干线公路两侧的企业、场站都要按照要求安装车辆冲洗设施,坚决防止车辆带泥上路。各地要查漏补缺,把这项工作彻底抓好、抓到位。

        调研中,王新伟要求,一是加快进度。今年要完成的市政道路项目多、工期紧。属地政府和市直各相关部门要上下同心,通力协作,围绕10月1日前完成土石方作业、实现快车道通车目标,科学组织施工,倒排施工节点,优化施工环境,夜以继日,确保完成。二是保证质量。质量体现着劳动创造和智慧结晶。要坚持高标准、高质量,把每个市政项目打造成精品工程,接受群众监督、时间检验。三是严格管理。坚持把环保意识和行动贯穿项目建设全过程、各环节,严格执行各项管控措施;对所有在建工地进行排查抽查,不符合环保要求的必须立即整改;对建筑垃圾快清快运,暂时难以清运的,必须苫盖到位;属地政府特别是市城乡一体化示范区要加强城区道路保洁,严格领导干部分包,建立管理台账,严格督导检查,保证道路清洁。四是认真谋划。针对新建道路两侧和完成“拆违”的街头绿地、游园等,科学确定绿化方案和行动,提前着手准备;城建指挥部及属地政府要抓紧谋划明年城市建设提质项目,区分缓急,有序实施,持续改善城市人居环境。

                  
    上条新闻:文明创建助力城市文明
    下条新闻:凤宝管业三期项目:紧锣密鼓备试产
        返回顶部↑
    关于本站 | 网站帮助(办事指南) | 联系我们 | 重点办
    Copyright Right © 2012 yifanhulian Powered By 安阳市重点项目办 技术支持:cms

    访问量:1648870