今天是:   河南省重点项目网 | 安阳人民政府 | 安阳市发改委 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 文件发布
  • 项目新闻
  • 联审联批
  • 项目稽察
  • 文明创建
  • 政策法规
  • 铁路建设
  • 公示公告
  • 资料下载
  • 您的位置:安阳市人民政府重点项目建设网 > 首页 > 项目新闻 > 今麦郎面粉:巨头项目落地的背后

    今麦郎面粉:巨头项目落地的背后

    作者:smallhu  来源:本站  发表时间:2017-9-6  点击:857

      8月24日,在汤阴县产业集聚区的今麦郎华龙农庄营养面粉项目施工现场,一边是防尘网覆盖着黄土,一边是大型机械轰鸣着作业。“目前共打桩3310个,桩基施工已完成75%,下月初启动20个筒仓土方开挖回填工程,9月底筒仓主体将初具规模。”今麦郎食品有限公司工程部项目经理张林生介绍。

        今麦郎华龙农庄营养面粉项目是今麦郎集团在汤阴县投资的重点招商引资项目。该项目总投资10亿元,占地226亩,设计4条面粉生产线,项目建成后可日处理小麦3200吨,年产110万吨功能型营养面粉。“这个项目之所以被称为面粉巨头项目,缘于3个世界之最:投资规模、业内生产工艺和单厂产量均列世界第一。”张林生自豪地告诉记者。

        今麦郎食品有限公司是全国食品行业龙头企业、国家级农业产业化重点龙头企业,总资产达80亿元,业务板块涉及方便面、面粉、餐饮、饮料等多个食品领域。2013年,今麦郎安阳(面粉)有限公司落户汤阴县。第二年,今麦郎饮品有限公司汤阴饮品项目再次成功签约落户该县。2016年10月,今麦郎集团与汤阴县人民政府签署了战略合作协议,建立了战略合作伙伴关系。今年4月,今麦郎华龙农庄营养面粉项目签约落地,这是汤阴县和今麦郎集团的第三次牵手,也是汤阴县坚持龙头带动战略的又一个辉煌战果。

        当年,今麦郎集团的饮品项目落户汤阴县后,曾经创造了著名的“汤阴速度”。项目动工后,今麦郎集团在短短8个月内完成了项目基础设施建设、生产设备安装和调试,并于当年12月底试生产,2015年4月正式投产。城关镇副镇长张爱忠说,城关镇政府配合汤阴县企业服务中心为项目方搞好服务,已完成了土地、工商、税务等证件的办理工作,项目建设已全面启动,争取再创造一个新的“汤阴速度”。

        该项目从4月签约到6月开工建设,这期间,按照招商项目不与群众接触、不与职能部门接触的“两个零接触”原则,该县企业服务中心“三联办”代办员全程无偿为项目方代办各种审批手续,并协调土地、规划、城建、环保、发改、电力等部门,共同营造良好的施工环境,为企业保驾护航。汤阴县委、县政府、产业集聚区和城关镇有关部门负责人也多次现场办公,解决项目建设中遇到的困难和问题。

        采访中,记者了解到,今麦郎华龙农庄营养面粉项目建设周期为一年半,目前项目进展顺利;明年4月,生产厂区动工建设;明年6月,20个筒仓将具备夏粮收储条件;明年年底建成投产后,可实现年产值25亿元、利税1.3亿元,带动就业2000余人。这必将带动汤阴县乃至整个豫北地区面品深加工产业提速,全县100余万亩优质小麦将更快地转化为优质面粉,并促进汤阴县及周边订单农业、包装、运输等相关产业快速发展。在今年7月开展的全市产业集聚区观摩活动中,这个巨头项目为汤阴县经济发展带来的深远影响让观摩团成员纷纷竖起了大拇指。

                  
    上条新闻:市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼组织召开棚户区改造三年计划座谈会
    下条新闻:市领导在督导检查文明城市创建工作
        返回顶部↑
    关于本站 | 网站帮助(办事指南) | 联系我们 | 重点办
    Copyright Right © 2012 yifanhulian Powered By 安阳市重点项目办 技术支持:cms

    访问量:1648869