今天是:   河南省重点项目网 | 安阳人民政府 | 安阳市发改委 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 文件发布
  • 项目新闻
  • 联审联批
  • 项目稽察
  • 文明创建
  • 政策法规
  • 铁路建设
  • 公示公告
  • 资料下载
  • 您的位置:安阳市人民政府重点项目建设网 > 首页 > 项目谋划 > 全市棚户区改造三年计划征求意见座谈会召开

    全市棚户区改造三年计划征求意见座谈会召开

    作者:smallhu  来源:本站  发表时间:2017-8-31  点击:1212

        8月29日下午,市委副书记、市长王新伟在市党政综合楼组织召开座谈会,听取市直相关部门主要负责同志和相关县(区)委书记、县(区)长对《全市棚户区改造三年计划实施意见(征求意见稿)》的意见和建议。他强调,要更加广泛征求意见,进一步修改完善《实施意见》,使之真正成为指导今后三年全市棚户区改造实施工作的纲领性文件。

        市领导陈志伟、唐献泰、侯津琪出席会议。

        王新伟指出,棚户区改造是广大群众发自内心的热情期盼,是城市转型发展的动力之源,是城市建设提质工程的突破口,对于改善投资环境、扩大开放合作、深化文明创建、促进城市全面发展具有重要引领带动作用。相关县(区)和市直相关部门要认真学习商丘市“大棚改”工作的决心、行动、措施和作风,凝聚全市上下合力,众志成城推进棚改,真正肩负起历史责任和使命。

        王新伟强调,一是认真调查摸底。调查组人员要走村入户,现场调查、走访,全面、准确掌握住户房屋建筑面积、建筑结构等信息,完善纸质、影像和电子等第一手资料,为全市棚户区改造工作打好基础。二是科学准确制订《实施意见》。在修改完善《实施意见》时,要逐一征求相关县(区)、市直部门以及被征收村村两委等方方面面的意见建议,确保科学、准确、可操作。三是精心做好规划。坚持规划引领,立足棚改实际,在城市总体规划和城市设计基础上,加快编制各类专项规划,进一步优化和拓展城市空间。四是认真谋划项目。谋划实施棚改项目的同时,要充分考虑配套的基础设施和服务设施建设,统筹推进绿地、游园、学校、道路、医院等建设,综合运用多种模式,同步谋划,同步实施,同步投用。五是创新资金筹措方式。要用好用足棚改政策,积极争取政策性资金和政策性贷款;发挥平台公司融资功能,保障各个项目顺利推进;建立咨询机构库、项目推介库、社会资本库和金融机构库,科学推进可研编制、环评等前期工作。对PPP项目要提前对接、沟通洽谈,缩短项目实施时间,尽快落地建设。六是着力解决遗留问题。要制定计划,依法依规化解遗留问题。

        王新伟要求,要全力以赴推进棚改计划落地实施。一要加强领导。大棚户区改造是一把手工程。市里成立了领导机构,相关县(区)、市直相关部门主要负责同志要牵头推进实施,集中力量,狠抓关键,强力推进。市、区两级要整合力量、健全机构,充实棚改工作队伍,确保工作有人干,任务有人落实。二要健全机制。建立周例会制度,加强工作统筹、协调和督导,及时协调解决推进中的困难和问题。市直各相关部门要开辟项目审批绿色通道,优化、固化工作流程,建立操作手册和工作准则,形成顺畅高效的推进机制。三要细化方案。《实施意见》一经确定,相关县(区)要严格按照目标和任务,制定具体、清晰的实施方案,明确序时进度,确保说到做到、说干必成。

                  
    上条新闻:关于对提前完成省、市重点项目 联审联批任务单位的表扬通报
    下条新闻:《法治中国》第一集《奉法者强》
        返回顶部↑
    关于本站 | 网站帮助(办事指南) | 联系我们 | 重点办
    Copyright Right © 2012 yifanhulian Powered By 安阳市重点项目办 技术支持:cms

    访问量:1648884