今天是:   河南省重点项目网 | 安阳人民政府 | 安阳市发改委 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 文件发布
  • 项目新闻
  • 联审联批
  • 项目稽察
  • 文明创建
  • 政策法规
  • 铁路建设
  • 公示公告
  • 资料下载
  • 您的位置:安阳市人民政府重点项目建设网 > 首页 > 铁路建设 > 安阳绕城高速、机场、城轨、BRT不再遥远

    安阳绕城高速、机场、城轨、BRT不再遥远

    作者:smallhu  来源:本站  发表时间:2016-1-8  点击:7503

    安阳绕城高速、机场、城轨、BRT不再遥远

    作者:黄亚楠   发布时间:2016-01-07 09:18   来源:安阳晚报

      “绕城高速、机场、城轨、BRT,这些以前大城市才有的交通设施,在未来的几年中,离咱们安阳市民并不遥远。”1月6日,市交通运输局综合规划科科长王锡玲在展望我市立体综合交通系统建设时感慨道。

      “过去的几年是我市交通事业迅速发展的几年,2016年,我市交通事业还将向着打造国家级地区性综合交通枢纽的目标而更加迅猛地发展。”王锡玲说。

      去年,总投资约26亿元的西北绕城高速公路项目开工建设,林州至焦作高速公路正在加快推进前期工作,“二纵二横一环”高速公路网即将形成;新的一年中,东北外环又将开工建设,与在建的西南外环建成后,将形成一个一级公路大外环。这不仅仅是城市框架的拉大,也对城区环境以及交通的压力起到不少的缓解作用。同时,安阳机场的建设工作也在加紧推进,安阳至林州市域铁路项目已经启动,可以说一个“铁、公、机”立体综合交通系统的框架雏形已经基本显现。王锡玲说,建立立体综合交通系统,未来城市范围将形成以高速公路、轨道交通为依托的半小时交通圈,周边中心城市之间将形成以高速公路、高速铁路和城际轨道为依托的一小时交通圈,与周边省会城市之间形成以高速铁路、航空运输为依托的90分钟交通圈,打造国家级地区性综合交通枢纽城市。

      今年,我市或将开工建设快速公交系统,目前规划线路为公交西站沿文峰大道、海兴路,直至高铁安阳东站。可以说绕城高速、机场、城轨、BRT,这些以前大城市才有的交通设施,在未来的几年中,也许离咱们安阳市民并不遥远。

      “建设立体综合交通系统,倾力打造国家级地区性综合交通枢纽,其意义不仅在于城市品位的提升,更是方便了人流、物流、资金流的引进和输出,将为我市经济的发展作出巨大贡献。”王锡玲向记者介绍。

                  
    上条新闻:1月17日举行“爱心送粥·青暖中原”公益活动 征集捐助款
    下条新闻:全市107个重大项目集中开工
        返回顶部↑
    关于本站 | 网站帮助(办事指南) | 联系我们 | 重点办
    Copyright Right © 2012 yifanhulian Powered By 安阳市重点项目办 技术支持:cms

    访问量:1648828