今天是:   河南省重点项目网 | 安阳人民政府 | 安阳市发改委 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 文件发布
  • 项目新闻
  • 联审联批
  • 项目稽察
  • 文明创建
  • 政策法规
  • 铁路建设
  • 公示公告
  • 资料下载
  • 您的位置:安阳市人民政府重点项目建设网 > 首页 > 项目稽察 > 市纪委多措并举加强反腐倡廉建设

    市纪委多措并举加强反腐倡廉建设

    作者:smallhu  来源:本站  发表时间:2015-3-23  点击:4758
    市纪委多措并举加强反腐倡廉建设
    】发布人:hexin  来源: 安阳日报   时间:2015-03-23 08:45:23  浏览 102 人次


        今年1月以来,市纪委紧扣省委第三巡视组反馈意见,坚持教育、制度、监督、惩处、预防多措并举,全力推进反腐倡廉建设。

        抓教育,始终做到警钟长鸣。市纪委出台了《安阳市党员干部鸣警钟、转作风、树形象廉政教育系列活动方案》,利用一年时间开展教育活动。开展了全市优秀廉政戏剧巡演活动,先后演出5场次,7000余名党员干部接受了教育。开展廉政公益广告循环展播活动,展播廉政微电影、公益广告10余部、1万余次。向全市近1700名副处级以上干部发送廉政提醒短信近两万条。在全市农村干部中开展党纪法规专项教育培训,目前已联合市委组织部举办了两期换届后新任职农村党支部书记教育培训班,培训农村干部600余人。同时,市纪委在全市组织开展了各级党委(组)主要领导上廉政党课、收看纪录片《鉴史问廉》、学习《剑指“四风”》等活动,强化教育效果,营造反腐倡廉氛围。

        抓制度,扎紧监督制约的笼子。市纪委切实将党风廉政建设工作的有关要求全面纳入经济体制改革、司法和社会体制改革、党的组织建设制度改革等各项改革任务中。如将行政审批制度改革作为打造高效、廉洁政府的突破口,对52个市直单位的审批权力进行了全面清理,下放行政审批事项;狠抓“两个责任”的落实,出台了《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》和《党委主体责任纪委监督责任追究案件报告和通报曝光制度》等制度,修订完善了《中共安阳市委反腐败协调小组工作规则》,不断提升各级党委(党组)履行“一岗双责”的责任感、主动性;督促有关部门建立了司法诉讼廉洁自律双向承诺制度,着力推进审判、检务、警务和狱务司法公开。

        抓监督,强化纪律的刚性约束。市纪委制订出台了落实中央八项规定精神情况检查的工作方案,抽调人员组成检查组,重点针对党员干部执行党的政治纪律和遵守党的政治规矩情况、遵守党内廉政法规情况、遵守中央八项规定情况等开展经常性监督检查。

        抓惩处,持续保持高压威慑。市纪委针对省委第三巡视组向市纪委交办的问题,共立案81件、110人,其中县处级干部案件7人,乡科级干部案件20人,一般干部23人,其他人员60人;党政纪处分82人,其中县处级干部4人,乡科级干部11人,一般干部19人,其他人员48人。进一步加强和改进纪检监察机关案件审理工作,认真解决对一些涉案人员的惩处失之于宽的问题。同时大力整治“苍蝇式”腐败,开展基层干部侵害群众利益突出问题专项治理,已查处农村基层干部侵害群众利益等突出问题案件87起,处分87人。

        抓预防,扎实做好源头治腐。市纪委深入落实《安阳市惩治和预防腐败体系2013年~2017年实施方案》,将工作任务分解为3个方面38项,明确牵头单位责任和完成时限,对各责任单位工作情况进行督促跟进。实行廉政风险防控措施台账式管理,组织全市130余家单位深入查找廉政风险点,制定防控措施。


                  
    上条新闻:第二十三届“世界水日” 第二十八届“中国水周”
    下条新闻:国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定
        返回顶部↑
    关于本站 | 网站帮助(办事指南) | 联系我们 | 重点办
    Copyright Right © 2012 yifanhulian Powered By 安阳市重点项目办 技术支持:cms

    访问量:1648815